1) y=x^3-3x^2+3x+2 x⊂[2;5]
y'=3x^2-6x+3; 3x^2-6x+3=0; x^2-2x+1=0; (x-1)^2=0; x=1
х=1 ; 1⊄[2;5]
f(2)=2^3-3*2^2+3*2+2=8-12+6+2=4
f(5)=125-75+15+2=67
у(наим)=4 при х=2
у(наиб)=67 при х=5
2)найдём пределы интегрирования
x^2+2=2x+2
x^2-2x=0; x(x-2)=0; x=0 ili x=2
S=∫ от 0 до 2 (2х+2-(x^2+2)dx=∫(2x-x^2)dx= (2x^2 /2 -x^3 /3) |от 0 до 2=
4 -8/3 -0=1(1/3)
24/35 ÷ 9 / 25 = 24/35 × 25/9
сокращаем 24 и 9 на 3
получаем 8/35 × 25/3
сокращаем 25 и 35 на 5 : получаем выражение 8/7 × 5/3!
Умножаем , Ответ: 40/21
или 1 целая 19 /21
Қай есеп? онда бірнеше есеп тұр ғой
12(у-3)+0,8у = 1,2у-36+0,8у=0,4у-36
9,6(2+х) + 0,4х = 19,2+9,6х+0,4х = 19,2+ 10у
1,7(4+у) +1,3у = 6,8 +1,7у +1,3у= 6,8+3у