1)
а(а^2+2а+1)=а(а+1)^2
5а+5b-ay-by=5(a+b)-y(a+b)=(5-y)(a+b)
8a-8b-3b^2+3ab=8(a-b)-3b(b-a)
a^3b-2a^2b^2+ab^3=ab(a^2-2ab+b^2)=ab(a-b)^2
a-5b+a^2-5ab=a(1+a)-5b(1+a)=(a-5b)(1+a)
a^4-a^2+6a+6=a^2(a^2-1)+6(a+1)
2)
x^2-9-2ax-6a=(x-3)^2-2a(x-3)=(x-3)(x-3-2a)
x^3-8=
12(1/2-7/12-1/6)=12((6-7-2)/12)=12*(-1/4)=-3
Не один тз вариантов не получается. Во всех вариантах получится только 6.
1)(9х-3у)
2)(9m-3n)
3)(8a-5b)
4)(16c-9d)
Квадрат уменьшился на равнобедренный прямоугольный треугольник со стороной равной половине стороны квадрата.
Это значит, что загнули 1/8 площади квадрата , и уменьшили на 1 кв/см.
Получается, что 1/8 площади квадрата = 1 кв/см, тогда площадь
квадрата = 8 кв/см.