1) 3х +2х+3=13
5х=10
х=2 следовательно у=4+3=7
2)2(3х+2) -5х=7
6х+4-5х=7
х=3 следовательно у=9+2=11
3)3(2-у)+4=7
6-3у=3
3у=3
у=1 следовательно х=1
4)2х -х-1=0
х=1 следовательно у=2
подстановка это уравнение где в левой части стоит неизвестный с коэффициентом 1, и эту подстановку мы подставляем в другое уравнение вместо этой переменной, получая в результате одно уравнение
2.
а) 4т - 6т -3т +7 + т = (4 - 6 - 3 +1)*т +7=7-4т
б)-8(к-3)+4(к-2)-2(3к +1)=-8к+24+4к-8-6к-2=14+6к
p.s. Это просто!)Попробуй!
p.p.s.Но дальше мне решать лень:(
17. В уравнение подставляем вместо x число -4 , а вместо y число 1:
и проверяем:
В левой части получается 16+1-12-10 = -5 ≠ 0 значит точка не принадлежит данной функции.
18. Уравнение прямой y=k*x+b
если известны две точки, значит можно записать два уравнения:
5 = k*(-3) + b
3 = k* 1 + b
Решаем систему из двух уравнений:
Из первого уравнения отнимаем второе (почленно):
2 = -4 k
k= 2 / (-4) = -0.5
Подставляем k во второе уравнение (оно проще):
3 = -0,5 + b
b= 3 + 0.5 = 3.5
Ответ: уравнение прямой : y = -0.5x+3.5
Можно проверить подстановкой точек в это уравнение. Всё получается.
20 потому что некоторие букву (Р) и (К) пропускают