317 = 300
609051 = 600000
475 = 500
2sin6x-6cos6x=3
2sin6x=3(cos^23x+sin^23x+2cos^23x-2sin^23x)
2sin6x=3(3cos^23x-sin^23x)
4sin3xcos3x=9cos^23x-3sin^23x cos^23x
4tg3x=9-3tg^2(3x)
tg3x=y
3y^2+4y-9=0
y=[-2+-sqrt(4+27)]/3
x=1/3arctg[-2+-sqrt(31)]/3+пk
2,5=2 5/10 а если ещё сократить числитель и знаминатель на 5 то будет 2 1/2
ОДЗ
СosX не равен 0
Х не равен = P/2+Pn (n принадлежит Z
tg^2x представляем как Sin^2(x)/Cos^2(x)
Получаем
3Sin^2(x)/Cos^2(x) - 5/Cos(x)+1=0
приводим к общему знаменателю, Сos^2(x)
получаем
(3Sin^2(x)-5Cosx+Cos^2(x)) / Cos^2x = 0
т.к как ОДЗ мы уже указали то знаменатель можем временно не учитывать
3-3Cos^2(x)-5Cosx+Cos^2(x)=0
-2Cos^2(x)-5cos(x)+3=0
делаем замену переменной, Сos(x) = t (Важно -1<t<1)
-2t^2-5t+3=0
корень из дискриминанта равен =7
t1 = -3 не подходит по условию -1<t<1
t2 = 1/2
Cosx = 1/2
x1 = -P/3+2Pk (k принадлежит Z
х2 = P/3+2Pk ( k принадлежит Z
Оба корня подходят по ОдЗ
Вот и все)