А) 1/3х +2(2/3х-1/6)=-1 1/6
1/3х+4/6х-2/12=-1 1/6
2/6х+4/6х=-1 1/6+2/12
х=-1 1/6+1/6
х= - 7/6+1/6
х= -1
б) 0,4(3х-0,5)=1,5х+0,2(х+1)
1,2х-0,2=1,5х+0,2х+0,2
1,2х-1,5х-0,2х=0,2+0,2
-0,5х=0,4
х=-0,8
в) 3/5(2х+2/3)-4/5х=2
6/10х+2/5-4/5х=2
6/10х-4/5х=2-2/5
6/10х-8/10х=10/5-2/5
-2/10х=8/5
х=-8/5 * 10/2
х=-8
г) 0,3(6х+1,5)=2,7х-0,6(х-2)
1,8х+0,45=2,7х-0,6х+1,2
1,8х-2,7х+0,6х=1,2-0,45
-0,3х=0,54
х=-1,8
Ответ:
Пошаговое объяснение:
Основанием такой пирамиды является квадрат. Vпир =1/3 S осн *H пир. Объем пирамиды равен 1/3 площади основания умножить на высоту пирамиды.Боковая поверхность наклонена к основанию под углом 45 гр,тогда апофема (высота боковой грани пирамиды),Высота самой пирамиды и отрезок ,соединяющий основания этих высот(который равен половине стороны основания) образовали прямоугольный равнобедренный треугольник, катеты ,которого равны 3 см.. Тогда сторона квадрата равна 6, а площадь основания =36. V=1/3*36*3=36 см кубическим.
1
3x²-5x+6x-10-x²-8x-16+28=0
2x²-7x+2=0
D=49-16=33
x1=(7-√33)/4 U x2=(7+√33)/4
2
5x²+10x-3x-6-x²+6x-9+20=0
4x²+13x+5=0
D=169-80=89
x1=(-13-√89)/8 U x2=(-13+√√89)/8
3
3x²+12x-2x-8-x²²+10x-25-11=0
2x²²+20x-44=0
x²+10x-22=0
D=100+88=188
x1=(-10-2√47)/2=-5-√√47 U x2=-5+√√47
1) 7 - 3\5 = 6 5\5 - 3\5 = 6 2\5
2) 6 2\5 + 2 7\9 = 6 18\45 + 2 35\45 = 8 53\45 = 9 8\45