Надо подставить значение Х.
F(5) = 6 - 1/5 = 5 4/5
F(2) = 6 - 1/2 = 5 1/2
F(3) = 6 - 1/3 = 5 2/3
F(1/6) = 6 - 1/(1/6) = 6 - 6 = 0.
(-16)*(-0,1875)=+3(калькулятор прав, но старайся без него решать примеры)
+3 - потому что как написано в правилах , если (-)*(-)=+ ; (-)*(+)=- ; (+)*(-)=- ; (+)*(+)=+
Ну а насчет как получилось именно 3 это простое вычисление.
Р.s. Уроки слушать надо;)
98 61/88-(1+3/8)-(88 5/33-87 5/6)-4 11/13+2 41/52)
98 61/88-1 3/8=98 61/88-11/8=
98 (61/88-121/88)=98 (-15/22)=
97 7/22
88 5/33-87 5/6=1 (5/33-5/6)=
1 (10/66-55/66)= 1-45/66=
21/66=7/22
97 7/22-7/22=97
-4 11/13+2 41/52=
-2 (41/52-11/13)=
-2 (41/52-44/52)=
-2 (-3/52)= -2 3/52
97-2 3/52= 94 49/52