3дм 5 см + 2 дм 7 см = 6 дм 2 см.
+35
27
------
62
9 дм. 4 см - 7 дм 5 см = 1 дм 9 см
-94
75
-------
19
5 дм 3 см + 3 дм = 8 дм 3 см
+53
30
-------
83
94 см - 75 см = 19 см
-94
75
-----
19
Пусть х скорость первого поезда, тогда скорость второго у. По условию задачи запишем два уравнения и выделим у.
4х=6у; ⇒ у=4х÷6.
х-у=25; ⇒ у=х-25.
Приравняем обе части:
4х÷6=х-25
4х=6х-150
2х=150
х=75 км/ч скорость первого поезда.
Ответ: 75 км/ч.
3 пример раскрываем скобки
0,27х+1,365=1,5
0,27х=1,5-1,365
0,27х=0,135
х=0,5
2 пример
(68,37-у)/6,15=8,2
68,37-у=8,2*6,15
68,37-у=50,43
-у=-17,94
у=17,94
(3+5)-4+(2-1)=5 объяснение: (8-4)+1=5 4+1=5