(45+15) х 3=180
(45+15)х5=300
(45+15)х6=360
(45+15)х10=600
27а-1609=1307
27а=1307+1609
27а=2916
а=2916/27
а=108
Ответ: 108
Ответ: Нет.
Из условия следует, что f(x) = (x – a)(x – b), где a ≠ b.
Пусть искомый многочлен f(x) существует.
Тогда, очевидно f(f(x)) = (x – t1)²(x – t2)(x – t3).
Заметим, что t1, t2, t3<span> — корни уравнений f(x) = a и f(x) = b, при этом корни этих уравнений не совпадают, поэтому можно считать, что уравнение f(x) = a имеет один корень x = t</span>1.
Рассмотрим уравнение f(f(f(x))) = 0. Его решения, очевидно, являются решениями уравнений f(f(x)) = a и f(f(x)) = b. Но уравнение f(f(x)) = a равносильно уравнению f(x) = t1<span> и имеет не более двух корней, а уравнение f(f(x)) = b — не более четырех корней (как уравнение четвертой степени).</span>
<span>То есть уравнение f(f(f(x))) = 0 имеет не более 6 корней.</span>
Треугольники, прямоугольник , 4-х угольники кроме в левом углу голубой