10 3/5- 8 1/6=53/5-49/6= 381-245/30=73/30=2 13/30м.
3 + 42 : (х - 9) = 10
42 : (х - 9) = 10 - 3
42 : (х - 9) = 7
х - 9 = 42 : 7
х - 9 = 6
х = 6 + 9
х = 15
____________________________
3 + 42 : (15 - 9) = 10
3 + 42 : 6 = 10
3 + 7 = 10
10 = 10
Ответ: х = 15
R = 134 x 87 - 2968 = 8690
число А будет иметь вид:
А*5+3
Подставим данное выражение в формулу 2*a*a-5a+4:
2*(5А+3)*(5А+3)-5(5А+3)+4.
Упростим:
2(5А+3)^2-25А-15+4=2(25А^2+30A+9)-25А-11=50А^2+60А+18-25А-11=50А^2+35А+7.
Разделим данное выражение на 5:
.
Значит Остаток от деления данного выражения на 5 будет число 2.