8+х/7 = 3х-5/6,5
6,5 * (8 + х) = 7 * (3х - 5)
52 + 6,5х = 21х - 35
6,5х - 21х = -52 - 35
-14,5х = -87
14,5х = 87
х = 87 : 14,5
х = 6
Ответ:
х= 7
Пошаговое объяснение:
5х-2=3(х+4)
раскрываем скобки в правой части уравнения
5х-2=3х+12
известное передвигаем в левую сторону, а известное в правую,знак меняем на противоположный
5х-3х=12+2
2х= 14
х= 14/2
х=7
5а-а-9=-3а-1+1 раскрыл скобки
7а=9
а=9/7
а=1 2/7
0,6(y-3)-0,5(y-1)=1,5
0,6y-1,8-0,5y+0,5=1,5
0,6y-0,5y=1,5+1,8-0,5
0,1y=2,8
y=2,8:0,1
y=28
=============================
К-4 велосипеда
1 велосипед - К:4=К/4
9 велосипедов - К/4×9=9К/4