Ответ:
2) (3х-2у)(3х+2у-1)
4) 6+8у)(12-8у)
6) (5-у)(7+у)
8) (-4-5х)(12-5х)
Пошаговое объяснение:
2) 9х²-4у²-3х+2у= (9х²-4у²)-(3х-2у)=(3х-2у)(3х+2у) -(3х-2у)= (3х-2у)(3х+2у-1)
4) 81- (3-8у)²= (9-3+8у)(9+3-8у)=(6+8у)(12-8у)
6) 36 - (у+1)²= (6-у-1)(6+у+1)= (5-у)(7+у)
8) (4-5х)²-64= (4-5х-8)(4-5х+8)=(-4-5х)(12-5х)
Х-168=3200:25
х-168=128
х=128+168
х=296
125+853=936*а
978=936а
-936а= -978
а= -978:(-936)
а= -978/ -936
а= 489/468
а=163/156
а= 1 7/156
138:х=126-57
138:х=69
х=138:69
<span>х=2 Правильно? да? Ставьте ЛАЙК!!!!!</span>
Прямоугольный треугольник с катетами , равными 3см и 4 см, всегда будет иметь третью сторону ( гипотенузу) , равную 5см. Такой треугольник называется египетским треугольником. Итак, мы имеем 3 стороны: 3, 4 и 5 см
1) 3 + 4 + 5 = 12(см) - периметр треугольника
2) 1/2 * 3 * 4 = 6(кв.см) - площадь треугольника.
Ответ: 12см - периметр, 6кв.см - площадь.
Примечание: одна из формул определения площади треугольника:
S = 1/2h * a, где S - площадь, h - высота, a - основание, к которому
проведена высота.
В прямоугольном треугольнике за высоту принимается один катет, за основание принимается другой катет, т.е. в нашем случае - это стороны 3 и 4 см.