-4,43-(-11,41) > -4,43+(-11,41)
213+(-84) > -61+(-54)
Пусть на первой стоянке было первоначально х машин,тогда на второй 3х, затем составим уравнение:
3х- 72=х+72
3х-х=72+72
2х=144
х=144:2
х=72
3х=72•3
3х=216
Ответ: на первой стоянке было 72 машины, а на второй стоянке было 216 машин.
=8,7-(7,8-6,5) = 8,7-1,3 = 7,4
B5 = b1·q^4
b8 = b1·q^7⇔ -14 = b1·q^4
112 = b1·q^7 разделим второе уравнение на первое
-112/14 = q^3
q^3 =-8
q =-2
Б)
18/25×6/35=t×27/175
108/875=t×27/175
t=108/875÷27/175=108/875×175/27
t=4/5.
в)
t×8/13=28/91×6/7
t×8/13=24/91
t=24/91÷8/13=24/91×13/8
t=3/7.