Когда тело остановится, его угловая скорость будет равна 0.
Скорость - это производная от угла поворота φ по времени
φ(t) = 6t - 2t^2
ω(t) = φ ' (t) = 6 - 4t = 0
4t = 6
t = 6/4 = 3/2 = 1,5 сек
К этому моменту оно повернется на угол
φ(1,5) = 6*1,5 - 2*2,25 = 9 - 4,5 = 4,5 радиана.
Убираем знаменатель, получаем:
220+77-х=52
х= 220+77-52
х=245
556-489<100
300<268+52
600-463<200
363+454>700
2.
S=4*6
S=24
3.
г на 24
Ответ:
x₁ = 3;
x₂ = -5
Пошаговое объяснение:
x(x + 5) = 3x + 15
Раскроем скобки
x² + 5x = 3x + 15
Перенесём все переменные в левую часть, поменяв при этом их знаки ("+" на "-", "-" на "+")
x² + 5x - 3x - 15 = 0
Получаем квадратное уравнение, которое будем решать через дискриминант:
x² + 2x - 15 = 0
D = b² - 4ac
D = 2² - 4 * (-15) = 4 + 60 = 64
x₁ = (-b + √D)/2a
x₁ = (-2 + √64)/2 * 1 = 6/2 = 3
x₂ = (-b - √D)/2a
x₂ = (-2 - √64)/2 * 1 = -10/2 = -5
19 лет каждому дели 57:3=19