7,5 * 3,8 + (3,24-2,1312) / 0,42 = 28,5 + 1,1088 / 0,42 = 28,5 + 2,64 = 31,14
Х-1,7=3,8
х=3,8+1,7
х=5,5
2,4а=8,4
а=8,4:2,4
а=3,5
Сначала докажем, что если n - будет чётным числом, то выражение n³-n - также чётное число.
Чётное число - это 2k при любых значениях k. Подставим наше чётное число в выражение вместо n:
(2k)³-2k=8k³-2k - коэффициенты при k - чётные числа, значит и само значение выражения - чётное число.
Нечётное число - это 2k+1 при любых значениях k. Подставим наше число в выражение. Получим:
(2k+1)³-(2k+1)=(2k)³+3*(2k)²*1+3*2k*1²+1³ - 2k-1=8k³+12k²+6k+1-2k-1=
=8k³+12k²+4k - коэффициенты при k - чётные числа, значит и само значение выражения - чётное число.
производная не существует в точке х=0
на отрезке (-∞;0) функция убывает - так как производная меньше 0
на отрезке (0:
) функция возрастает- так как производная больше 0
на отрезке (
;+∞) функция возрастает - так как производная больше 0
так как при переходе через
функция остается монотонной, то данная точка не является ни точкой максимума, ни точкой минимума
а в точке x=0 ни производная, ни функция не существуют