(у+1)*18=36+12(у+1)
18у+18=48(у+1)
18у+18=48у+48
18у-48у=48-18
-30у=30
у=30:(-30)
у=-1.
Раскроем скобки первого уравнения и выразим x:
3x+6y-y=27
3x=27-5y
x=(27-5y)/3
Подставим во второе вместо x:
4((27-5y)/3 +y) - 3*((27-5y)/3)=23
4((27-2y)/3 - 3*((27-5y)/3)=23
(108-8y)/3 - (81-15y)/3=23
(108-8y - 81+15y)/3=23
7y+27=23*3
y=(69-27)/7
y=6
Подставляем получившееся значение y в любое из уравнений системы:
4(x+6)-3x=23
4x+24-3x=23
x=-1
1- +; +
2- :; *
3- -; +
4-
5-
А можно скобки ставить
8\25 больше 7\20
11 меньше 17\30
5\12 больше 4\9
3\14 меньше 5\21
5\16 меньше 7\16
5\8 меньше 7\10