А) [a*b^(1/2) / (a^(1/2) + b^(1/2)) + b*a^(1/2) / (a^(1/2) - b^(1/2))]*a^(-1/2)*b^(-1/2) =
= [a*b^(1/2)*(a^(1/2)-b^(1/2)) + b*a^(1/2)*(a^(1/2)+b^(1/2))]/(a - b)*a^(-1/2)*b^(-1/2) =
= a^(1/2)*b^(1/2)*[a^(1/2)*(a^(1/2)-b^(1/2)) + b^(1/2)*(a^(1/2)+b^(1/2))] /
/ (a - b)*a^(-1/2)*b^(-1/2) =
= [a^(1/2)*(a^(1/2)-b^(1/2)) + b^(1/2)*(a^(1/2)+b^(1/2))] / (a - b) =
= (a - a^(1/2)*b^(1/2) + a^(1/2)*b^(1/2) + b) / (a - b) = (a + b)/(a - b)
б) 1/a^(-1/4) = a^(1/4), поэтому
[(a^(1/4) - b^(1/4))^2 + 1 / (a^(1/4) + b^(1/4))^2] : [(a^(1/2) + b^(1/2)) / (a - b)] =
= [(a^(1/4) - b^(1/4))^2*(a^(1/4) + b^(1/4))^2 + 1] / (a^(1/4) + b^(1/4))^2 :
: (a^(1/2) + b^(1/2)) / [(a^(1/2) + b^(1/2))*(a^(1/2) - b^(1/2))] =
= [(a^(1/2) - b^(1/2))^2 + 1] / (a^(1/4) + b^(1/4))^2 : 1 / (a^(1/2) - b^(1/2)) =
= [(a^(1/2) - b^(1/2))^2 + 1] / (a^(1/4) + b^(1/4))^2 * (a^(1/2) - b^(1/2))
Больше не сокращается, наверное, какая-то ошибка в задании
2865'67/_ 563
2815. 509
--------
5067
5067
--------
0
ответ: 509
Длина одной стороны прямоугольника будет от 0 < а < 5 см. При этом длина другой стороны прямоугольника будет равна (5-а) см.
Например, это будет прямоугольник со сторонами 1 и 4 см.
P.S.
Пусть стороны прямоугольника a и b см.
Длина одной стороны прямоугольника будет больше 0 см и меньше 5 см.
Согласно условию a + b = 5 см.
Если а = 1 см, то b = 5 - 1 = 4 см
если а = 2 см, то b = 5 - 2 = 3 см.
и так далее...
2 ягод - 3 сахара
х ягод - 12 сахара. получаем х = 2*12/3=8