1)-x+2y-4y=16-5;-x-2y=11; x=-11-2y
2)6x-2y-5=2x-3y; 4x+y=5(подставляем из первого)
3)4(-11-2y)+y=5;-44-8y+y=5;-7y=49; y=-7
<span>4)x=-11-2(-7)=-3</span>
1) 45:3=15 (мне).
2) 15:3=5 (сестре).
3) 50-5=45 (папе).
Ответ: 15 лет мне, 5 лет сестре, 45 <span>лет папе.</span>
Есть такая теорема:
<span>Диаметр описанной окружности прямоугольного треугольника лежит на гипотенузе этого треугольника.
</span>Значит, радиус описанной окружности равен 1/2 гипотенузы треугольника ABC, т.е. r=AB/2.
Рассмотрим треугольник ABC:
1). Пусть угол A=x градусов, тогда, по условию задачи, угол B=2x градусов, значит,
x+2x=90 (т.к. сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90 градусам),
3x=90,
x=30 градусам.
2). Против бОльшего угла лежит бОльшая сторона, значит, AC-больший катет, а по условию, он равен 4√3.
Из (1) и из теоремы (В прямоугольном треугольнике против угла в 30 градусов, лежит катет, равный половине гипотенузы), значит:
если обозначим BC=x, тогда AB=2x, можем составить уравнение:
(4√3)²+x²=(2x)² (по теореме Пифагора),
16·3+x²=4x²
48=4x²-x²
48=3x²
x²=16
<u>x=4
</u>BC=4, AB=2·4=8
r=AB/2=4
Х+y=51
x=v*t1
y=u*t2
v(4*t1+t2)=51 печений
4*t2=t1
y=51:17=3съела Маша
х=51-3=48 съел медведь
Ответ=48 печений съел медведь.
4lg^2√10 = 4lg^2(10)^(0,5) = 4(lg(10)^(0,5))*(<span>lg(10)^(0,5)) =
= 4*0.5*0.5 = 1.
Здесь использовано свойство логарифма:
</span>
<span>
</span>