Ну вот как то так, надеюсь помагала....
.
<span>пусть х -овец
тогда х+36 - ног у них
следовательно
х = (х+36)/4 (так как у овцы 4 ноги)
4х=36+ х
3х = 36
х=12
ответ:12 овец</span>
А)Тут мы используем правило:если один из множителей делится на данное число,то и произведение делится на это же число.Следовательно:
39 делится на 13,значит пооизведение тоже.
b)Тут правило :если каждое слаг. суммы делится на данное число,значит сумма тоже делится на это же число.Значит:
49:7=7
98:7=14
Поэтому сумма будет делится на 7 :)
<span> y=(5/(x+6))-</span>√<span>(</span><span>4-7x)
{4-7х</span>≥0 { -7x≥-4 { x≤4/7
x≠-6 , x≠-6, x≠0
------------------- -6--------------------------- 4/7----------------------->x
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ответ:(-∞;-6)∪(-6;4/7]
1. 42+23=65% прошёл турист по равнине и по горной местности
2. 100-65=35% он прошёл вдоль реки
3. 35%=0.35=
Ответ:
пути турист прошёл вдоль реки.
Всё сделано лично мной. Копирование запрещено©