Y(2 – x) = 2x² – x + 5.
Пусть 2 – x = t, тогда x = 2 – t.
y(t) = 2(2 – t)² – (2 – t) + 5 = 2t² – 7t + 11.
Наконец, положим t = x.
Ответ: y(x) = 2x² – 7x + 11.
442. число 2/36
443. 23/80
16 км 60м = 16,060км
5час 36мин = 5,6ч
1) 16,060:2,2=7,3 км/ч скорость марафонца
2) 7,3*5,6 = 40,88 км или 40км 880м
Ответ: за 5час 36 мин марафонец пробежит 40км 880м
<u />1 задача:
У Маши было 24 куклы,а у Кати-в 6 раз меньше.Сколько кукол было у Кати?
24:6=4(куклы)
Ответ:у Кати было 4 куклы.
2 задача:
Юноше 24 года,а его младшему брату-в шесть раз меньше.Сколько лет младшему брату?
24:6=4(года)
Ответ:младшему брату 4 года.
<em><u /></em><em /><u><em>Удачи!:)</em></u>
Допустим, у нас есть следующая функция:
Значение коефициентов:
a - изменение амплитуды
b - сокращение/увеличение периода
с - сдвиг периода
d - вертикальное смещение синусоиды.
Теперь практикум по вашим функциям:
1. f(x)=Sinx (обычный синус) f(x)=2Sinx (тот-же синус, только растянут на области [-2,2] вместо [-1,1]) f(x)=2Sinx-1 (сдвигаем вертикально полученную функцию на 1 вниз. Теперь она получает значения на области [1,-3]).
2. f(x)=Cosx (обычный косинус) f(x)=0.5Cosx (сокращаем амплитуду в два раза. Теперь косинус лежит на области [-0.5,0.5]) f(x)=-0.5Cosx (- меняет знаки на противоположные, переворачиваем функцию так, чтоб нижние пики были вверху) f(x)=-0.5Cosx+2 (поднимаем полученную функцию на 2 вверх).
3. решаем как и 2, только за основу берём синус.
4. решаем как 1, только за основу берём косинус.