Пусть х - исходная ширина прямоугольника, тогда
(х+3) - исходная длина его
х·(х+3)= (х²+3х) - площадь данного прямоугольника.
(х+4) - новая ширина
(х+3)-2= (х+1) - новая длина
(х+4)·(х+1) = (х²+5х+4) - площадь нового прямоугольника
По условию (х²+5х+4) > (x²+3x) на 8.
Получаем уравнение:
(х²+5х+4) - (x²+3x) = 8
х²+5х+4 - x²-3x = 8
2х = 4
х = 4 : 2
х = 2 м - исходная ширина прямоугольника;
2+3=5 м - исходная длина его.
Ответ: 5м - длина и 3м - ширина.
Пошаговое объяснение:
1) z не может быть 0.
Решаем z-1 = 0 уравнение . Получаем z=1.
ответ z=1;.
2)Переносим все п на левую сторону, цифры на правую.
Получаем .
1/2p=3/8+1/4
p=3/4+1/2=1.25
Ответ p= 1.25
14 страниц во второй книге (9+5=14(с)-во второй книге.
Вот такое будет решение!)