Надо преобразовать выражение, сделать замену, а потом не забыть вернуться к исходной замене
(f(g(x))'=f'(g)*g'(x)
2) (3tg4x)=3(1/cos²4x)*(4x)'=12/cos²(4x)
y(x0)=y(π/8)=12/cos²(4π/8)=12/cos²(π/2) в этой точке функция не существует так как соs π/2=0, а на 0 делить нельзя
3) 6√(3x)'=(6(√3)√x)'=6(√3)(1/2√x)=3(√3)/√x - это простая функция а не сложная
48 : 2 = 24 120 : 2 = 60 144 : 2 = 72
24 : 2 = 12 60 : 2 = 30 72 : 2 = 36
12 : 2 = 6 30 : 2 = 15 36 : 2 = 18
6 : 2 = 3 15 : 3 = 5 18 : 2 = 9
3 : 3 = 1 5 : 5 = 1 9 : 3 = 3
3 : 3 = 1
48 = 2 * 2 * 2 * 2 * 3
120 = 2 * 2 * 2 * 3 * 5
144 = 2 * 2 * 2 * 2 * 3 * 3
НОД (48; 120; 144) = 2 * 2 * 2 * 3 = 24 - наибольший общий делитель