(3-х):(3+х)=1-((2*100):103)
Ну можно например так. Немного только достроить.
Сразу видно, что угол KBC 45°
Далее из треугольника LBM найдем угол при вершине B
(1)
По теореме Пифагора найдем BM
Тогда подставим в (1) BM=13, BL=5
Ну а требуемый угол ABC = LBM-KBC≈67,38^o-45^o=22,38^o
Естественно ответ приближенный.
Можно иначе. зеленое построение на втором рисунке. При этом NP строится параллельно AB
угол BON=45°, ONP=BON как накрест лежащие при параллельный прямых BC, NP и секущей NA. Углы ONP=AOC=45° как соответственные при параллельных прямых BC, NP и секущей NA.
Углы BOA и AOC смежные, поэтому BOA=180-AOC=180-45=135°
Далее треугольник AOB равнобедренный OA=OB как радиусы окружности.
Тогда угол ABC=(180°-BOA)/2=(180°-135°)/2=45°/2=22,5°
Ну да, пожалуй так точнее.
Пусть х - одна часть доски, тогда 2,3х - вторая часть
(х+2,3х) вся доска
х+2,3х=215,16
3,3х=215,16
х=215,16:3,3
х=65,2м первая часть
65,2*2,3=149,96м вторая
(11 - x) + 2,9 = 6,3
11 - x = 6,3 - 2,9
11 - x = 3,4
x = 11 - 3,4
x = 7,6
Смотри вложение , там картинка. Только никакой не квадрат, а просто четырехугольник.