/\/\
Вот ломанная!
это очень просто
<span>Пусть К1 - первый катет, К2 - второй катет, Г - гипотенуза, тогда
гипотенуза прямоугольного треугольника на 1 больше одного из катетов:
К1+1=Г</span>
<span>сумма катетов на 4 больше гипотенузы:
К1+К2=Г+4
Заменяем в этом уравнении Г на ее значение
К1+К2=К1+1+4
Получаем К2
К2=5
Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы
К1`2+К2`2=Г`2
Заменяем все что можем</span>
К1`2+25=<span><span>(К1+1</span>)`2=К1`2+2К1+1
2К1=24
К1=12
Г=12+1=13
</span>
P.S. если что - это тире
й) 2345×308 делится на 4
2345 - 45 не делится на 4
308 - 8 делится на
Если один множитель делится на определённое число, то и всё произведение делится на него.
л) 865×567 делится на 5
865 - оканчивается на 5, значит делится 5
567 - не делится на 5
Если один множитель делится на определённое число, то и всё произведение делится на него.
о) 2821×7800 делится на 3
2821 - 2+8+2+1=13 не делится на 3
7800 - 7+8=15 делится на 3
Если один множитель делится на определённое число, то и всё произведение делится на него.
т) 462×78033 делится на 9
462 - 4+6+2=12 делится на 3
78033 - 7+8+3+3=21 делится на 3
Если два множителя делится на 3, то их произведение будет делиться на 3.
1) 12x - 5x = 3,192
7x = 3,192
x = 3,192 ÷ 7
x = 0,456
2)7x + 5x + 0,28 = 9,1
12x = 9,1 - 0,28
12x = 8,82
x = 8,82 ÷ 12
x = 0,735
3) 6x - 14,7 = 22,05
6x = 22,05 + 14,7
6x = 36,75
x = 36,75 ÷ 6
x = 6,125
4) 7,48 - 16x = 2,68
- 16x = - 7,48 + 2,68
- 16x = - 4,8
16x = 4,8
x = 4,8 ÷ 16
x =0,3