Ответ:
а=-58/77
Пошаговое объяснение:
Дано уравнение:
(3*a-8)*(9*a+7)-(27*a-1)*(a+1) = 3
Раскрываем выражения:
- 56 - 51*a + 27*a^2 - (27*a - 1)*(a + 1) = 3
- 56 - 51*a + 27*a^2 + 1 - 27*a^2 - 26*a = 3
Сокращаем, получаем:
-58 - 77*a = 0
Переносим свободные слагаемые (без a)
из левой части в правую, получим:
-77*a = 58
Разделим обе части ур-ния на -77
a = 58 / (-77)
Получим ответ: a = -58/77
Мне кажется что именно так но я точно не уверена
4*(1.22:0,4 - 3,7)+2/3= - 1 14/15
1) 1,22 : 0,4=3,05
2) 3,05 - 3,7= - 0,65
3) 4*(-0,65)= - 2,6
4) - 2,6+2/3= - 2 3/5+2/3= - 2 9/15+10/15= - 1 14/15
1 1/2+(0,4 * 3,25 - 3,15):0,2= - 7,75
1) 0,4*3,25=1,3
2) 1,3 - 3,15= - 1,85
3) - 1,85 : 0,2= - 9,25
4) 1 1/2+( -9,25)=1,5 - 9,25= - 7,75
Х+(-1/4)=0 -х+1/4=0 -1/4+х=0
х-1/4=0 х=-(-1/4) х=0+1/4
х=0+1/4 х=1/4 х=1/4
х=1/4