Пусть знаменатель прогрессии равен q. Тогда b₁ + b₂ + b₃ = b₁ + (b₁q) + (b₁q²) = b₁(1 + q + q²) = 6 и b₄ = b₁q³ – b₁ = b₁(q³ – 1) = 18.
Положим b₁ = x, q = y. Тогда имеем систему уравнений:
x(y² + y + 1²) = 6,
x(y³ – 1³) = 18;
x(y² + y + 1²) = 6,
x(y – 1)(y² + y + 1²) = 18;
x = 2/7,
y = 4.
Ответ: 4.
Площадь треугольника выражается формулой: S = ( (x1-x3) * (y2-y3) - (x2-x3) * (y1-y3) )/2
Тогда S = ( 6 * 3 - (-6) * 6 ) / 2 = 27;
Ответ: S = 27.
Если пример правильно написан, то будет 204 целых 2/3
857 - t = 523 - 196
857 - t = 327
t = 857 - 327
t = 530
проверка
857 - 530 =523-196
327=327
Угол BОC будет острым, т.к. сумма смежных углов равна 180°
А если один из них >90°
то второй <90° и соответственно тупой