lg(3^x - 3)- lg2=lg(3^x + 9)-lg(3^x - 3)
2lg(3^x - 3)-lg(3^x + 9)- lg2=0
lg(3^x - 3)^2-lg(3^x + 9)-lg2=0
lg(((3^x - 3)^2)/(2(3^x + 9)))=0
10^0=((3^x - 3)^2)/(2(3^x + 9))
1=((3^x - 3)^2)/(2(3^x + 9))
(3^x - 3)^2=2(3^x + 9)
3^2x-6*3^x+9=2*3^x+18
3^2x-8*3^x-9=0
y^2-8y-9=0
D=64+36=100
y1=(8-10)/2=-1
y2=(8+10)/2=9
3^x=-1 - не имеет смысла
3^x=9
х=2
Т.о. при х=2 три числа lg2, lg(3^x - 3) і lg(3^x + 9), взятые в заданной последовательности образуют арифметическую прогрессию
-----------------------------------------------------
Ответ на фото.
-----------------------------------------------------
Получили сплав из куска меди объемом 15см.куб, и куска цинка объемом 10см.куб. Какова масса 1см.куб. сплава, если масса 1см.куб меди 8,9г, а масса1см.куб цинка 7,1г? Полученный результат округлить до десятых долей грамма.
15см.куб,*8,9г=133.5
10см.куб*7,1г=71
133.5+71=204.5 грамм