В) (х² + 6х)² - 4*(х + 3)²= 156
(х² + 6х)² - 4*(х² + 6х + 9) = 156
(х² + 6х)² - 4*((х² + 6х) + 9) = 156
Замена, пусть (х² + 6х) = а, тогда:
а² - 4*(а + 9) = 156
а² - 4а - 36 - 156 = 0
а² - 4а - 192 = 0
Д = 16 + 768 = 784,
√Д = +-28
а₁ = (4+28) : 2 = 32:2 = 16
а₂ = (4-28) : 2 = 24 : 2 = -12
Обратная замена, а = (х² + 6х), тогда:
Решаем первое уравнение:
х² + 6х - 16 = 0
Д = 36 + 64 = 100
√Д = +-10
х₁ = (-6+10) : 2 = 4 : 2 =
2х₂ = (-6 - 10) : 2 = -16 : 2 =
-8Решаем второе уравнение:
х₂ + 6х + 12 = 0
Д = 36 - 48 = - 12 -- у этого уравнения корней нет.
<u>Ответ</u>: 2; -8
-2х2+22=0
-2х2= -22
2х2=22
х2=11
х1= минус корень из 11
х2= корень из 11
х2+9=-6х
х2+6х+9=0
D=36-4*9=0
X= -6/2=-3
В 1 чемодае квадрат круг треугольник. 2 чемодан круг треугольник квадрат. думаю так
12+50=62 14+50=64 16+50=66 18+50=68
13-9=4 15-9=6 17-9=8
F - рыб у отца
s - рыб у сына
а дальше уже зависит от того, что берем за 100%
если рыб отца, то
~ 29%
если рыб сына, то
= 40%