<span>у=х^3-6х^2
</span><span>у=х^2(x-6)
</span>x₁=0
x₂=6
2-3 1/7(2-1 9/11):8/21=2- 3 1/7*2/11:8/21=2-22/7*2/11*21/8=2-23*/4=2-3/2=2- 1 1/2=1/2
Вот так вот: 3*а^2+5ab=a(3a+5b).
надо решать по действиям:(в скобках объяснения)
1) 1\8*(8\9x+8)=1\8*8\9х(восьмерки сокращаются) + 1\8*8=1\9х+1
2) -0,2*(5\6x+1 2\3)=-((0,2 переводим в дробь 1\5) 1\5*5\6х + 1\5*5\3(смешанная дробь от одной целой две третьих)=-1\6х-1\3
3)1\9х+1-1\6х-1\3=2 (приступаем к уравнению)
1\9х-1\6х(НОЗ)=2-1+1\3
(2-3\18)х=1 1\3(одна целая одна третья)
-1\18х=1 1\3
-1\18х=4\3
х=-(4\3:1\18)(переворачиваем дробь и сокращаем)
х=-24
Ответ: х=-24
Думаю что так)
(64-27)-х=53
37-х=53
х=53-37
х=16
Ответ: х=16
Если помогла, то поставь ответ лучшим :) Спасибо.