1) Выделим полный квадрат в квадратном трёхчлене:
x^2-x+1=x^2-2*x*0.5+0.5^2-0.5^2+1=(x-0.5)^2+0.75
2) Возведём его в квадрат:
((x-0.5)^2+0.75)^2=(x-0.5)^4+1.5*(x-0.5)^2+0.5625
3) Подставим это в исходное уравнение и раскроем скобки:
После всех преобразований получится уравнение 4-й степени: x^4-2x^3-7x^2+8x+12=0
4) По методу неопределённых коэффициентов разложим уравнение на множители:
(x-3)(x-2)(x+1)(x+2)=0
5) Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю. Составим совокупность:
[x-3=0; x-2=0; x+1=0; x+2=0];
[x=3; x=2; x=-1; x=-2].
Ответ: -2; -1; 2; 3.
Нужно взять у IX цифру I и переложить ее к VI так, чтобы из V получился корень из I, тогда получится X+√I=XI
14час-3час=11ч
1час=60 минут
11*60-40=660-40=620минут
620 - 10 - 10=600
600 минут=10 час
Ответ:10 час!!!
<span>4м3дм2см = 432 см</span>
<span>38м11дм2см = 3912 см</span>
<span>8020м = 802 000 см</span>
<span>6км200м = </span><span>620 000 см</span>
<span>30 дм 3 см = 303 см</span>
<span>20км8м9дм6см = 2 000 896 см</span>
1)2070•3=6210(кг)-привезли во 2 магазин.
2)2070+6210=8280(кг)в первый и во второй магазин.
3)12.000-8280=3720(кг)Во второй