Это неверно.
Строим 2 графа - обычные треугольники. Потом берем, и соиденяем эти 2 треугольника одной вершиной.
Получм что-то похожее, на бабочку для костюма.
Выйдет 4 вершины со степенью 2 и вершину, которая является соединением треугольников, у которой степень 4. Убирая ее получим несвязный граф, состоящий из двух одинаковых частей: 2 соединенные вершины
Пошаговое объяснение:
(sin²x-cos²x)² +sin²2x
По какому-то там тождеству(их слишком много), cos²x-sin²x=cos2x
Поскольку первое слагаемое суммы в квадрате мы имеем право поменять местами
(sin²x-cos²x)²=(cos²x-sin²x)²
(a-b)²=a²-2ab+b²=b²-2ab+a²=(b-a)²
(cos²x-sin²x)=(cos 2x)²=cos²2x
cos²2x+sin²2x=1
По основному тригонометрическому тождеству
Упростим наше выражение:
sin(19pi/2)= sin (10pi-pi/2)=-sin pi/2=-1
В решении использовали формулу приведения.
5/9+13/27= 15/27+13/27=28/27