Ответ:
Пошаговое объяснение:
2/3х-1/9-(4+1/6х)=2/9-5/6х
2/3х-1/9-4-1/6х=2/9-5/6х
2/3х-1/6х+5/6х=2/9+1/9+4
1 1/3х =4 1/3
Х=4 1/3÷1 1/3
Х=3 1/4
-------------------------
2/3×3 1/4-1/9-(4+1/6×3 1/4)=2/9-5/6×3 1/4
-2 35/72= -2 35/72
7) 32(x+8)-91=32x-256-91=32x-65
8)25(4-y)-76=100+25y-76=24+25y
9)46(x-3)+14x=46x-138+14x=32x-138
Знаки поменялись потому что перед скобками стоят знаки (+ - знаки не меняются),("- "- знаки меняются на противоположные)
Распределительные свойство применяется так, умножаешь число перед скобками на то что в них находится и все
5) 2,3 больше 1,6
6) 2,04 меньше 4,65
240 площадь трлпеции и сторон
2и48-в24
3и96-в32
7и14-в2
6и18-в3
9и18-в2