200*5=1000м (1 км)-проехал 1 велосепидист за 5 мин
300*5=1500м (1,5км)- проехал 2 за 5 мин
1000+1500=2500(2,5 км)-проехали вместе
2000+2500=4500(4,5 км)-расст между посёлками
А) 10/50=3/х
Х=3*5=15 рубашек
Б) 6000/100=60
4*60=240кг масла
12-3=9. 9-3=6 ответ изначально в пенале было 6 карандашей
87,05 56,68:32= 1.77125
* 2,7 235,035-1,77125=233,26375
--------- 233,26375*0,8=186,611
60930 186,611:0,02=9330,55
+17410
-----------
235,035
Дано уравнение:
x^3-2x^2-19x+20=0
преобразуем
<span><span>−19x+−2<span>x2</span>+<span>x3</span>−1+2+19=0</span><span>−19x+−2<span>x2</span>+<span>x3</span>−1+2+19=0</span></span>
или
<span><span>−19x+−2<span>x2</span>+<span>x3</span>−1−−2+19=0</span><span>−19x+−2<span>x2</span>+<span>x3</span>−1−−2+19=0</span></span>
<span><span>−19<span>(x−1)</span>+−2<span>(<span>x2</span>−1)</span>+<span>x3</span>−1=0</span><span>−19<span>(x−1)</span>+−2<span>(<span>x2</span>−1)</span>+<span>x3</span>−1=0</span></span>
<span><span>−19<span>(x−1)</span>+−2<span>(x−1)</span><span>(x+1)</span>+<span>(x−1)</span><span>(<span>x2</span>+x+<span>12</span>)</span>=0</span><span>−19<span>(x−1)</span>+−2<span>(x−1)</span><span>(x+1)</span>+<span>(x−1)</span><span>(<span>x2</span>+x+<span>12</span>)</span>=0</span></span>
Вынесем общий множитель -1 + x за скобки
получим:
<span><span><span>(x−1)</span><span>(−2<span>(x+1)</span>+<span>x2</span>+x+<span>12</span>−19)</span>=0</span><span><span>(x−1)</span><span>(−2<span>(x+1)</span>+<span>x2</span>+x+<span>12</span>−19)</span>=0</span></span>
или
<span><span><span>(x−1)</span><span>(<span>x2</span>−x−20)</span>=0</span><span><span>(x−1)</span><span>(<span>x2</span>−x−20)</span>=0</span></span>
тогда:
<span><span><span>x1</span>=1</span><span><span>x1</span>=1</span></span>
и также
получаем ур-ние
<span><span><span>x2</span>−x−20=0</span><span><span>x2</span>−x−20=0</span></span>
Это уравнение вида:<span>a*x^2 + b*x + c.
</span>Квадратное уравнение можно решить
с помощью дискриминанта.
<span>Корни квадратного уравнения:
</span>
где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
Т.к.
<span>a=1</span>
<span><span>b=−1</span>b</span>
<span>c=−20
</span><span>Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
</span><span>x2 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
</span><span>x3 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
</span>или
<span><span><span>x2</span>=5</span></span>
<span><span><span>x3</span>=−4</span></span>
Получаем окончательный ответ для x^3 - 2*x^2 - 19*x + 20 = 0:
<span><span><span>x1</span>=1</span></span>
<span><span><span>x2</span>=5</span></span>
<span><span><span>x3</span>=−4</span></span>