1) 11/24 + 7/36 = 33+14/72 = 47/72 = 0,65
2)13/35 - 5/21 = 39-25/105 = 14/105 = 2/15 = 0,13
3)-17/42 - 6/63= - 17/42 - 2/21 = - 17+4/42 = -21/42 = -1/2 = -0,5
4)-18/33 + 7/22 = -6/11 + 7/22 = -12+7/22 = -5/22 = -0,22
5)8 11/15 + 5 6/35 = 88/15+6/7 = 616+90/105 = 706/105 = 6 76/105 = 6,72
5.8.
lim(x→∞) (5x²-4x+2)/(4x²+2x-5).
lim(x→∞) (5-4/x+2/x²)/(4+2/x-5/x²)=(5-0+0)/(4+0-0)=5/4=1¹/₄.
6.8.
lim(x→4) -(2x²-9x+4)/(√(5-x)-√(x-3))
2x²-9x+4=2x²-8x-(x-4)=2x*(x-4)-(x-4)=(x-4)*(2x-1)=2*(x-4)*(x-0,5)
Умножим числитель и знаменатель на (√(5-х)+√(х-3)):
lim(x→4) -(2*(x-4)*(x-0,5)/((√(5-x))²-(√(x-3))²)=
=lim(x→4) -(2*(x-4)*(x-0,5))/(8-2x)=
=lim(x→4) -(2*(x-4)*(x-0,5))*(√(5-x)+√(x-3))/(-2*x-4)=
=lim(x→4) (x-0,5)*(√(5-x)+√(x-3))=(4-0,5)*(√1+√1)=3,5*2=7.
Чтобы проще было сравнить нужно все числа не под корнем поставить под корень, получается
2=
Получается
24-х=12
х=24-12
х=12 как то так
А)-1,3+(2,8-3,1)
1)2,8-3,1=-5,9
2)-1,3+(-5,9)=-7,2
б)1/4-(-3/8+11/16)
1)-3\8+11\16=-6\16+11\16=5\16
2)1\4-5\16=4\16-5\16=-1\16
д)(1,8-4,2)-(-3,3+5,1)
1)1,8-4,2=-2,4
2)-3,3+5,1=1,8
3)-2,4-1,8=-4,2