Пошаговое объяснение:
1) 7*6+9*4-(2*7+54:6*5) = 56+32-(14+45) = 56+32-59 = 19
2) (37+7*4-17):6+7*5 = (37+28-17):6+35 = 8+35 = 43
3) 33+9*3-6(85-67):2*6 = 33+27-6*(18):2*6 = 60-108:2*6 = 60-54*6 = 60-324 = -264
Треугольник ACB
Сторону AB(гипотенузу)
обозначим за с.
Тогда по теореме Пифагора:
10²+5²=c²
125=c²
C=√125
AD+BD=AB(√125)
Если AD обозначим
за х, то BD=√125-x
<span>Так, как углы CDA и CDB
прямые, то получаем еще два прямоугольних треугольника.</span>
По теореме Пифагора получаем систему:
x²+h²(высота)=25
(√125-x)²+h²=100
От первого выражения отнимаем второе и получаем:
125-2√125x=75
√500x=50
5√20x=5√2
X=1/√10
h²=25-1/10
h²=249/10
h=√249/√10
1)
a) 5 389 780 > 5 386 904
b) 103 636 > 94 577
Сейчас еще будет